黨部資訊本黨章程
基本資料
成立宗旨終止中華民國政權在盟軍授權下進行的佔領代管,促成台澎住民依國際法規範完成自決建國程序,使台澎早日成為主權獨立國家
政治主張 1.台澎主權地位未定,不屬於任何國家,台澎住民有權決定其未來。
2.台澎被中華民國政權治理,是因為該政權依據盟軍《一般命令第一號》的分區受降佔領安排,自 1945 年起為盟軍佔領代管台澎至今。
3.中華民國政權是中國流亡政權,並非擁有台澎主權的國家,並非台澎住民的國家,所謂的「台灣光復」從未發生。
4.台澎是原殖民母國(日本)放棄的「原殖民地」,依據第二次世界大戰結束後的「去殖民化」國際共識,台澎住民有權行使自決權建國。
5.中華民國政權應承認其「從未取得台澎主權,只是為盟軍佔領代管台澎」,然後將台澎的治理權移轉給重新浮上檯面的盟軍佔領機構,由該機構為台澎住民辦理自決建國公投。
6.金馬在國際法上主權屬於中國,中華民國政權應於金馬舉辦自決公投,讓金馬住民決定金馬的未來。
主席及黨務主管黨主席 鄭自才
秘書長 劉哲嘉
中央常務委員鄭自才、黃聖峰、蔡朝鵬、劉哲嘉、何嘉雄、周育生、江耕毓
中央執行委員 當然中執委
陸宏隆(台南市黨部主委)、戴振榮(高雄市黨部主委)
選任中執委
鄭自才、黃聖峰、劉哲嘉、蔡朝鵬、王義成、潘良華、何嘉雄、孫蓬逸、鄭暐霖、周育生、江耕毓、陳淑玉、張馨云、段震宇、林碧如
中央評議委員張文彥、楊神龍、黃國峰、王明輝、許華杞、馮家芸、陳學問
政治獻金專戶銀行:國泰世華銀行西台中分行 (013)
帳戶:台澎黨政治獻金專戶
帳號:013-03-500822-0
一般線上捐款定期捐款